Al-Quran dan Sekulerisme

Penulis: Muhammad Hasan Qadrdan Qaramaliki, Cendekiawan Islam
Penerbit: Sadra Press, 2011
ISBN: 978-602-9261-20-2

Mainstream yang berkembang di dunia modern bahwa agama hanya mengurusi urusan personal dan spiritual, sepertinya hanya cocok bila diterapkan pada agama Kristen.Pasalnya, agama lainnya, Islam –sebagaimana hipotesis dalam buku ini– adalah agama yang juga berintegrasi dengan ajaran-ajaran sosial dan politik selain mengurusi urusan personal dan spiritual. Lalu, apabila memang demikian adanya, dimanakah tempat Sekularisme –sebagai sebuah aliran pemikiran politik– dalam dunia Islam? Benarkah ada relasi antara Islam dan Sekularisme? Buku ini selain berusaha menjawab pertanyaan di atas, juga menghadirkan kritikan tajam terhadap pendukung Sekularisme di tubuh umat Islam. Penulis buku ini hendak membuktikan keberadaan sebuah tatanan sosial, politik, ekonomi dan hukum dalam Islam, di mana hal ini sekaligus merupakan bukti adanya hubungan integral antara agama, politik dan pemerintahan.

Keunggulan dari buku ini diantaranya: tema utama buku ini adalah relasi antara Islam dan Sekularisme., secara khusus menanggapi secara kritis pandangan Sekularisme dalam tubuh umat Islam, uraiannya sederhana dan sistematis